Наиболее распространенный вопрос, с которым сталкивается любой клиент при выборе кондиционера — это тип работы компрессора.

На рынке представлены 2 системы работы компрессора кондиционера: стандартная система (on/off) и инверторная.

Стандартная система представляет собой работу в режиме включение-выключение. То есть, при переключении режимов пользователем, компрессор полностью выключается и включается уже в установленном пользователем режиме. И так каждый раз при каждом переключении режимов.

Преимущества системы on/off: 
- проверенный временем и максимально отлаженный процесс с точки зрения производства. 
- стоимость кондиционеров в стандартном исполнении значительно ниже.

Недостатки системы on/off: 
- считается, что кондиционер on/off быстрее ломается, так как системе приходится полностью выключаться и полностью включаться заново. Впрочем, это не совсем так, это лишь тонкий маркетинговый ход для продажи инверторов. Производитель в любом случае дает гарантию и заявленный срок службы при надлежащем уходе все равно техника отработает. 

Инверторная система представляет собой автоматизированную работу компрессора: при переключении режимов работы оборудование плавно переходит из одного режима в другой без остановки работы компрессора.

Преимущества инверторной системы: 
- современная технология, обеспечивающая удобство использования, снижение энергопотребления за счет минимизации пусковых токов
- автоматическая смена режимов обеспечивает контроль климата в помещении без участия пользователя

Недостатки инверторной системы: 
- стоимость инверторного оборудования значительно дороже классики.

Для наиболее наглядного понимания принято сравнивать с автомобилями: есть механика (система on/off) и есть автоматическая коробка (инвертор). И возвращаясь к мнению, что On/Off быстрее ломается, хочется заметить, что любая техника, будь то автомобиль или кондиционер, требует правильной эксплуатации и своевременного ухода. Профессиональные гонщики выбирают механику, жителям города удобнее с коробкой автомат. Выбор определяется потребностью и особенностями эксплуатации. Поэтому перед покупкой подумайте, стоит ли переплачивать 7-10 тысяч за инверторное исполнение, если кондиционер используется не круглосуточно и в 1-2 режимах.

инверторная технология кондиционера

05.04.2019