Практически в каждом доме должен быть обогреватель для непредвиденных ситуаций: летом, в холодную дождливую погоду, а также обогреватель сможет согреть всю семью перед началом отопительного сезона. Тепловое оборудование также очень выручит Вас при аварийных ситуациях при отключении отопления посреди зимы.

         НО! То большинство моделей обогревателей, конвекторов, тепловых вентиляторов и тепловых пушек ставит в замешательство покупателя, которые не могут определиться в этом многообразии выбора.

Для того, чтобы совершить конкретную покупку обогревателя, нужно определиться с рынком: что сейчас есть в наличии, какой функционал предлагает товар и по какой цене, а также понять различие в этой климатической технике: ведь не всё, что предлагают большинство магазинов подойдет для домашнего использования и наоборот, не всё оборудование подходит для промышленных целей

Первые на очереди – МАСЛЯНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ.

Масляный обогреватель

          Визуально – масляные обогреватели очень похожи на обычные секционные обогреватели центрально теплоснабжения. Отличием является то, что теплоносителем внутри прибора является минеральное масло специального назначения, которое безопасно подогревается практически до состояния кипения.

Для удобства пользования такие приборы следует выбирать с терморегулятором, который позволит выбрать необходимую мощность теплоотдачи теплового оборудования. Это крайне важно, т.к. приборы, не имеющие терморегулятора, могут нагреваться очень интенсивно и как правило, прикосновение к прибору при его пиковом нагреве чревато ожогами. Именно по этой причине стоит учитывать этот факт при выборе обогревателя, если в доме есть маленькие дети или животные, для которых это грозит опасностью ожога.

Из преимуществ масляных обогревателей следует выделить:

  • Доступная стоимость, относительно других теплоприборов
  • Мобильность (при сравнении с центральным отоплением)
  • Очень простое управление и удобство пользования (благодаря незатейливому набору функций)
  • Надежность (на многие масляные обогреватели производитель может дать гарантию на несколько лет)
  • Эксплуатация без лишнего шума (благодаря конструкции, которая не имеет подвижных частей)
  • Компактность (прибор всего из нескольких секций)

 

Также: При выборе масляного обогревателя большим преимуществом будут выделяться обогревателя, которые оснащены ионизаторами воздуха, т.к. бюджетные модели, не имеющие данной функции «сушат воздух».

 

 КОНВЕКТОРЫ– бесшумный обогрев помещения.

Конвекторы

 Современные модели конвекторов имеют в составе конструкции обогревательный элемент в виде керамической нагревателя, который не сжигает пыль и кислород. По методу размещения можно выделить напольные и подвесные конвекторы

 Также у данных обогревателей имеется регулировка нагрева поверхности, в виде электронного или биметаллического термостата, который поддерживает уровень температуры в помещении в заданном диапазоне.

Отличительной особенностью между биметаллического и электронного нагревателя является то, что электронный термостат отображает информацию о температуре по шкале Цельсия, а биметаллический – в виде условных цифровых единиц или меток.

Конвекторы защищены от перегрева функцией автоматического отключения системы обогрева. Также данная функция в автоматическом режиме отключает прибор при случайном опрокидывании конвектора или попадания на нагревательный элемент посторонних предметов.

Нагрев помещения проходит постепенно, но удерживается в дальнейшем в стабильном режиме.

Большим преимуществом перед масляными обогревателями у конвекторов можно выделить безопасность прикосновения к корпусу теплоприбора, т.к. он не превышает перегрева выше 90 градусов Цельсия. К тому же, энергопотребление у конветоров гораздо ниже, чем у масляных обогревателей, что существенно экономит Ваши расходы за электроэнергию.

 

 Быстрый обогрев помещения – ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОР.

Тепловентилятор

 Если время не на Вашей стороне и требуется срочно разогреть помещение (при приезде на садовой участок в холодную погоду, например), то с этим отлично справится тепловентилятор. Тепловентиялторы неплохо справляются с обогревом помещений малой площади за короткое время. Благодаря этому, они пользуются большим спросом у покупателей.

Стандартный тепловентилятор состоит из нагревательного элемента из металла, керамического элемента или металлокерамики и этот элемент чаще всего находится внутри корпуса из безопасного пластика. На рынке также попадаются тепловентиляторы с металлическим корпусом.

Очень большой плюс тепловентиляторов:

  • Компактность. Небольшой прибор можно поместить даже на столе, удобно направив в нужную сторону и создавая тем самым комфорт.
  • При отключенном нагревателе можно использовать как обычный вентилятор воздуха
  • Предлагаются варианты с пультом дистанционного управления (что несомненно большой плюс для экономящих свое время).

 

К неудобствам можно отнести только уровень шума, создаваемы при работе вентилятора, которые не ощутим днем, но гораздо заметен в ночное время. Для решения «бесшумного» и быстрого обогрева подходит следующий тип обогревателей.

 

ИФРАКРАСНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ – быстро, тихо и тепло.

Инфракрасный обогреватель

         Сравнительно недавно появившееся решение на рынке обогревательных приборов. Данный тип обогревателей не имеет всех недостатков выше перечисленных приборов. Более того, основной целью инфракрасных обогревателей является не прогрев воздуха в помещении, а безопасное нагревание окружающих предметов, которые дОльше хранят данное тепло и постепенно отдают его в окружающее пространство.

Лучшее решение, потому что:

  • Не вызывают возгорания (пожаробезопасны).
  • Не производит практически никакого шума.
  • Не высушивают воздух.
  • За короткое время обеспечат требуемы микроклимат.
  • Экономят Ваши расходы на электроэнергию (энергоэффективны).
  • Способ крепления на любой ровной поверхности (стены, пол, но чаще всего - потолок).

НО! Остерегайтесь подделок из Поднебесной, произведенные из некачественных элементов нагревательной системы. Отдавайте предпочтение известным маркам и прислушивайтесь к специалистам, реализующие данные товары.

26.10.2017